Мороз- Красный Нос

Борис Кочетков
МОРОЗ - КРАСНЫЙ НОС

Валенки, портянки - байка,
да, и нижнее бельё
из неё или из шерсти,
чтоб двойное. Что ещё?

Ну, конечно же, дублёнка.
Шерстью к телу, грело чтоб.
Душу, руки на морозе,
чтоб не стыло. Внутрь? Её!

Чтобы весело глядели
на весь мир твои глаза,
чтобы песню разносило -
сердцем, голосом, любя!

Дома, чтобы печка грела,
стены, окна, потолок.

В сенях,
чтобы было сено.
Чтобы пахло,
как войдёшь!

И зима тогда не страшна.
Ни Сибирь, в тайге, в мороз.
Человек России любит:
с неба снег, на речке - лёд.

Красный Нос в стране шагает -
штормом, ветром, снегом, льдом,
семимильными шагами,
и в Москве  его мы ждём.
29 ноября 2012 г