Пришли морозы

Василий Архименко
Пришли морозы наконец
Дым из трубы стоит столбом
Луна на небе молодец
Светло в округе,как бы днём

Туманит улицу слегка
Горят мерцая фонари
Плывут по небу облака
И город заревом горит

Тайга замёрзшая стоит
Насквозь продрогли дерева
Лес от холода трещит
На ветках снег висит едва

Стоят за тридцать холода
Покров же снега небольшой
В тайгу гуляю как всегда
Беру собаку я с собой

Прошёл,полюбовался
Вьётся дым над деревушкой
Домой назад подался
Луна же сыра как краюшка