Р О К

Дим Хусаинов

                *******
 

Бывает, РОК лягнёт под дых подковой,
Что жизнь сама, вспомянута до дна,
Предстанет вдруг такою бестолковой,
Я б поменял, но жаль - она одна.

Одна, а я зависимый и жалкий
Хотя готов так  мучаться  до ста…
Дышу, смеюсь и плачу из-под палки,
Коль говорят «Рождён ты неспроста».

А связь одна, где держит мать-природа
Нас до поры за тоненькую нить.
Пришёл, пади, для продолженья рода?
Родил?  Пора лыжню освободить.

И никому не холодно, не жарко.
Такой расклад.  Не я тому виной.
Мой черный ворон, не кружись не каркай,
Зачем так рано вьешься надо мной?

Ещё чуть-чуть всё той же круговерти.
И Рок, пускай, лягается под дых.
Мне б соловья, что не предвестник  смерти,
А чудный птах, поющий для живых.

        Как зритель я,  Божественной эстрады
Уйти смогу, возможно, без труда.
Пускай они под звон свои рулады
Проводят в путь отсюда  в никуда.