Снегопад

Михаил Падранхасов
Песня грустная бьётся в окошко-
это вновь загрустил снегопад.
Побелела у дома дорожка,
поседел мой берёзовый сад;
и крыльцо словно под паутиной
всё белеет от чудной погоды.
Родилась предо мною картина
словно мира чарующие оды.

Как красив этот мир, как прекрасен!
Мне казалось сбылись все мечты.
Я взлетел и взлетел не напрасно
Чтобы всё увидать с высоты.
Я летел на серебрянных крыльях-
это крылья волшебной любви;
я увидел свой сад: "Ах, как мило!
Если сон - ты меня не буди."

Снегопад, снегопад,ты рисуешь
как божественный дар на земле,
но снежинки мне молвят - тоскуешь,
и тревогу таишь ты в себе.
Знаю я ты природы явление,
но с тобой говорю как с душой.
Ты своё покажи откровение
и свою вольну душу открой.

Всёж молчишь. Лишь кружАтся снежинки
опадая на ветки берёз:
словно ты зарыдал и слезинки
говорят им что будет мороз.
Я люблю тебя лишь за погоду-
за спокойные тёплые дни,
и за то что вдвоём год за годом
вечервми гуляли одни.

Ты о чём то грустишь?-Я не знаю.
Может быть загрустил обо мне?
И как будто на вальс приглашают
снежинки меня. Как во сне!
Не грусти, всё пройдёт, всё забудешь.
Все проблемы прогонишь ты прочь.
Снегопад, ты меня не забудешь,
не покинешь меня в эту ночь.

Мы весь вечер кружась танцевали
во дворе средь высоких берёз
над котрыми плавно летали
мелодии сказочных грёз.
Хлопья снега на плечи ложились
и плечам моим было тепло.
Мы прощаться с тобой не спешили-
ты снежинки кидал на крыльцо.

Вдруг под ночь разыгрались метели-
злые ветры украли тебя.
Все снежинки твои улетели,
все снежинки забыли меня.
Рано утром я завтра не встану-
я метели сегодня не рад;
и крыльцо своё чистить не стану.
Где же мой. где же мой снегопад?


                1996 год.