4. Я ждал тебя, Зима

Николай Тарасов 3
Я ждал тебя, Зима…
Но ты пришла внезапно.
Обильный снегопад застал меня врасплох:
ещё вчера – тепло …а ныне, вероятно,
снег до весны залёг, пружинистый, как мох.

Душа ещё в дождях,
в осенней дымке серой…
К любви я не готов – она ко мне пришла
внезапно, как и ты… фатой накрыла белой,
и завтра наша свадьба… такие вот дела…