Солнечный зайчик

Тамара Рыжова Сафонова
    
          
  Солнечным зайчиком, тебя я назвал,
  Зажал тебя пальчиком,но не поймал.
  Накрыл тебя шапкою,а сверху был свет,
  Заглянул под шапку-ту, а там тебя нет.
  Я с зайчиком солнечным. долго играл.
  В ладони ловил его и отпускал,
  Он ослепил собой,затмил белый свет.
  Как -же поймать его. дайте совет.
  И солнечный зайчик мой, куда-то пропал.
  Солнце ушло домой и вечер настал.
  У меня между пальчиков.ему не сверкать.
  И с солнечным зайчиком,мне не играть.