Зимний ёж

Анна Григорьевна Алфёрова
Нёс на колючках лето
              серый
                колючий ёж…
В норку зарылся где-то –
              ёжика
                не найдёшь.
Ветер ему полметра
              снега
                к норе намёл.
Ёж благодарен ветру –
              вспомнит весной
                о нём.