В колесе этом беличьем...

Александр Чесноков
В колесе этом беличьем,
на пропеллер похожем,
всё какие-то мелочи,
докучая, тревожат.

Мысль, лишённая воздуха,
потеряла свой блеск;
ей бы капельку отдыха,
ей бы купол небес.

Ей бы вдаль без усилья,
ей бы свежий запал
да хоть зыбкие крылья,
что придумал Дедал.