Нашим героическим женщинам посвящается!

Маслов Валентин Федорович
Вам, наши женщины:
С сердцем любящим,
Честным, умелым,
В стремленьях горячим!..
Вам! Всем, всем, всем:
От врачей до доярок -
Эти стихи
Посвящаю в подарок!

Вам, чьи сердца
Изнывали от "жажды":
К знаниям, к свету
Звала жизнь отважных…
И пусть Вам порой
Бывало не сладко -
Вы жизнь вверяли
Любви без остатка.
 
Вас не пугали
Лишенья, невзгоды…
В жизни Вам выпали
Трудные годы.
В огне революций -
В битвах с врагами:
Всегда Вы стояли
Рядом с мужьями!

Жизнь не сломила - Вас -
Женщин Союза!
В войну, вставших в строй:
За брата, за мужа…
Везде: у станков,
На полях и в боях…
Средь полчищ фашистов
Вы сеяли страх!

Затихли бои -
Это было весной!
Солдаты с победой
Вернулись домой!
Но тысячи тысяч
В могилах лежат:
Погибшим за Жизнь -
Не вернуться назад.
 
Об этих могилах
Нельзя забывать -
Своих сыновей
Помнит каждая мать!
Их помнят все люди
Великой Земли!
И вновь убивать
Не позволят они!

     9 мая 1965 г.