Плакса

Мари-Ша
Испачкано небо ваксой,
Полощется ночь в Дону.
Уйми свои слёзы,  Плакса...
Будь сильной, не плачь ...ну-ну...
От слёз на душе помягче?
Помочь бы я рада, но
Оранжевый яркий мячик
Пылится в углу  давно,
А куколка в платье белом
Лишь хрипло твердит "алё".
Родная, ну что поделать ...

             На речку ложится лёд,
             И осень уходит, слышишь?
             И  что-то горчит во рту.
             У наших с тобой мальчишек
             Свои сыновья растут
             А помнишь, как было раньше –
             Весёлое детство, мяч...
             Зачем же ты, Плакса, плачешь?
             А впрочем ... поплачь, поплачь.