Однако

Игорь Позняк
Когда вы проросли друг в друга
прочней, чем сосны прорастают
в песок бесплодный и сухой,
вы удивляетесь - откуда

вот этот взялся человек,
что ходит рядом, улыбаясь
чему-то своему, чему-то
за тонкой гранью, неизвестным,

непонятым и неназвАнным
закрашивая дни свои вот тут же,
буквально рядом, в миллиметре
от занавешенного мира

твоих метаний и раздумий,
твоих отточенных решений,
верша спираль своих Вселенных
безотносительно к тебе,

каким-то чудом размещая
на вашем общем изголовьи
чужое бесконечно. Амен.
Так вот, когда ты понимаешь,

насколько безнадёжна близость,
насколько тщетны уверенья
в родстве, в тот самый миг
ты понимаешь и другое -

ты просто повзрослел.

Однако.