А сегодня всё снег и снег...

Владимир Сафонов
А сегодня всё снег и снег.
И,говорят,завтра сильный мороз будет...
Впереди мальчишеский смех-
детство кто позабудет?

Впереди факстроты катков,
ёлок срубленных слёзы приветствия.
Ночь как день и наоборот,
надоевшее несоответствие.

В светлых бликах слепой фонарь
театром теней покажет прошлое,
мелькнёт сегодняшнее,где на алтарь
искусства поставлено пошлое.

Денег мало и много не будет,
не озабочивался никогда,
память грустная с нежностью будит,
отзвеневшие в детство года,

где с румянцем в неполную щёку
приходил весь в снегу до бровей,
где за шалость журили безсчётно,
мои предки в России моей...