Спасательный круг

Евгения Мер
Пылится на полке,
С искусственной ёлкой,
Спасательный круг в гараже.
Он слышит, как лето
Последним куплетом
Поёт в ледяном витраже.
Он видит, как лыжи
Вдруг сделались выше,
Завидев на улице снег,
Кружит белый танец,
Молчит круглый глянец,
Ему до зимы  дела нет.
Ему б  океаном -
Фарватером главным,
Идти и не ведать забот.
И души спасённых,
На волнах огромных,
Обратно доставить на борт.
Но мастерски - классно
Отбелены краски -
У холода нет перспектив.
Прозрачностью линий
Серебряный иней
Заглянет в любой объектив.
Касанием ветра
Вчерашнее лето
Стряхнет наваждение снов.
И вздрогнет слезинка
В густой паутинке,
В узоре воздушных узлов.