Чужой...

Белышева Галина
Как будто железом скребут по стеклу: ч у ж о й…
Заходится сердце и корчится, воя, душа.
Теперь не рискну повернуться к тебе спиной,
Теперь за любовь я не дам ни гроша... ни г р о ш а….

Как будто палач - под ногти иголки: ч у ж о й…
Но плакать нельзя на усладу тебе и толпе.
И я улыбнусь, и смолчу, слышишь, б ы в ш и й   м о й?
В сочувствии я не нуждаюсь твоем и тепле.

Как надвое тело разъяли… болит: ч у ж о й…
И грязью ноябрь залепил золотую парчу.
Пусть наша любовь родилась и жила больной,
Её напоследок прощу… помяну… отпущу.


Отредактировано и перенесено с другой страницы