Златолиственная осень

Ренэ Леклер
Златолиственная осень.
Среброликий водоём.
Как косою, ветер косит
И сметает листья в ком.

Оползень шуршащий, светлый
По колено, как в реке.
Отряхают руки веток
Листьев частую капель.

И плывут по водам стылым
Утлым, ветхим кораблём
Крошево листвы осины
С клёна лапчатым листом.

Золотом сполна оплачен
Летний карнавал судьбы.
Нищий мир взошёл на паперть,
Ждёт-пождёт с небес крупы.