Диалог 19-й

Борис Гуревич 2
И. Губерман

Если хлынут, пришпоря коней,
Вновь монголы в чужое пространство,
То, конечно, крещеный еврей
Легче всех перейдёт в мусульманство.
==========================

Б. Гуревич

Если б нас поводырь Моисей
На монгольское вывел пространство:
Россией, уж точно бы правил еврей.
А мир бы не знал мусульманство.