Времена

Александр Письменный
Какая жизнь сотворена!
Но, промелькнув как на экране,
Исчезли быт и имена,
Слились, сражаясь, племена
И растворились, как в тумане.

Какие были времена,
Какие творческие силы!
Какая слава суждена! –
Но зачеркнуло имена
И стёрло время их могилы.

И снова карта нам сдана,
Что исчерпает наши силы?
И жизнь не выпита до дна
И в звоне славы имена,
И безымянные могилы...

И Вечность… как сосуд без дна.
28.11.2012