Игра Божественного Я

Сергей Аристархов 1
            1
На глади недвиженья Вечной,
В движенье Вечном Бытия,
Чредой событий бесконечной
Твоё Божественное Я
Себя извечно забавляет
Своей извечною Игрой,
Всегда в которую играет
В себе Самом с Самим Собой.
               
            2 
Прими сей непреложный факт
Не как ума предположенье,
А яко ИСТИНЫ ЯВЛЕНЬЕ,
Пришедшее не просто так,
А как Единая Реальность,
В которой, кстати, малый твой
И сотворил свою дуальность,
Представив «множества» игрой,
Через страдания и муки,
Чрез одоление науки,
Через фантазию свою
Как истинную жизнь твою.

Но то – его прерогатива,
Какая удовлетворять
Тебя сегодня прекратила,
Тем самым дав тебе понять,
Что ноне наступило время
Свободы брошенное семя
Души воскреснувшей взрастить
И начинать, любезный, жить,
Как и положено, Душою,
Единым будучи Собою,
И я, коли ты сам не прочь,
Всегда готов тебе помочь.
            3
Но я прошу, мой друг хороший,
Ты помощь ту не отвергай,
Яко в своём недавнем прошлом,
А, принимая, утверждай
Всё то, что ты вещал доныне
Другим, их просвещая мрак,
Тогда-то безвозвратно сгинет
И эта хворь, и этот страх.

Пойми – лишь через утвержденье
Ты ноне сможешь сотворить
От прошлого освобожденье,
Чтоб получить возможность жить,
Не поминая о вчерашнем,
Без напряженья, суеты,
Всегда в довольстве «настоящим»,
Души в объятьях чистоты,
Сияющей всегда от века
В лучах неугасимых СВЕТА
В извечной Красоте своей
И сотворяющую в ней
Игры Божественной картины,
О коих ум не может знать, -
Они умом необозримы,
Их Сердце только воспринять
Способно, будучи в Покое
И благодатной Тишине,
Ума забыв про пустословье
И Мир тем обретя в Себе.
             4
Прими ж всё сказанное ноне
И, начиная утверждать
Через Покой и чрез Безмолвье
Всё это, ты сумеешь стать,
Воистину опять свободным,
В Величии Единородном,
Опять Самим собою став
И весь свой Мир Собой объяв.

http://www.koob.ru/aristarkhov_shelomentseva/tale_live