Вопрос возможности

Татьяна Туль
Бывает, что сам себе кажешься камнем,
Почему-то горящим от слёз: "Никогда мне..."
Как соринка в глазу или в сердце заноза - птица,
Шутя одолевшая тяжестью плоти
Неподъёмную мысль о полёте
и его сути...
Почерк крыла в расшифровке не труден:
"Лети. Сам".
Что для этого нужно? Всего-то:
Взгляд, не окольцованный горизонтом;
Избавляться от страхов - рефлекторно, как от помёта;
Ветер, который не ловишь, а веришь его свободе;
О притяженье не знать или суметь забыть;
Крепко забыть, что есть даже слово такое "упасть",
Знать очевидное: что не мёртвые в небо уходят
(они-то в землю как раз)
В небе же - так интересно жить...
Вот и всё вроде бы.

...Сколько во всём этом правды и сколько лжи -
Не знаю пока. Собираюсь попробовать.

Чем держаться за небо - вопрос возможности, а не выбора,
И предел положен всему и всем. Но не усилиям.
Может быть, крылья - не дар, а боевые трофеи воли?
Стало быть, вырастут, а ненужное понемногу выболит.