Ложь

Евгений Сокольских
Врут тебе; ты врёшь другому…
На лжи построен этот мир…
И никуда нам не укрыться
И никуда нам ни уйти…

Зачем я вру? И сам не знаю,
Хотя… чтоб не было беды!
Как жалки эти оправданья,
Во мгле туманной пелены…
Которую создали сами
Из нашей лживой правоты…

Мы врём в защиту, в оправданья,
В дни злобы нашей, и страданий,
Когда на грустно, весело...
Как нас поймут, нам всё равно…

Но можно ль жить так не любя?!!!
Зачем же губим мы себя?!!!