***

Николай Вторушин
Эх вы, годы, слегка пожилые,
И когда вы успели прийти -
Не следим мы, пока молодые,
А сейчас мне от вас не уйти.

Юность, зрелость спокойно шагали,
И казалось, так будет всегда,
Только вы меня всё же догнали,
И прильнули ко мне навсегда.

Может, я нынче в самом расцвете,
Или всё же слегка перебор?
Кто их мерил - возможности эти?
Я не видел таких до сих пор.

Вот сижу я сейчас и гадаю -
То ли много мне лет, то ли нет,
И ответа, ей-Богу, не знаю,
Да и есть ли какой-то ответ?