St. Ranger

Элеонора Карпач
Забьется встревоженной птицей огонь в руках,
Разгонит метель тревожную слезами искр,
Зашипит и, кожи коснувшись, прогонит страх,
С каждым отблеском новым вдыхая жизнь
В разбитые губы, в провалы глаз,
Снег превращая в жидкую грязь.

Прокрадется на мягких лапах неспешно ночь,
Проведет по щеке невзначай лучом от луны.
Испугавшись ли, устыдившись, бросится прочь,
Оставляя как шлейф за собою дурные сны
О том, что было и чего не будет,
О том, какими бывают люди...

Воздух наполнится влагой в преддверии гроз,
Ветер зашепчет листьям седых дерев.
Словно бы отвечая им на вечный вопрос,
Свой ответ превращает в дикий напев.
Встречая новое, забыв о старом,
Отогревает лесным пожаром.

Ровным теплом отразится огонь в дожде,
Травы поднимут бунт, пускаясь в рост.
Звуков вокруг полно, но слова все не те.
В каплях сверкая ярко возникнет мост
И свет померкнет, огонь на страже,
И дева в белом не спросит дважды.

Звякнут стальные цепи жизненных уз,
Медленно наползает с низин туман,
Вытянет через поры дневную грусть,
Сгладит на коже шрамы от старых ран.
До новой жизни чуть меньше шага,
Протянет руку святой бродяга
И отправится в путь.