Не нужно

Элеонора Карпач
Не нужно меня любить, лучше ненависть или презрение.
Идеал - полное безразличие к моему существованию.
Мне спокойнее жить когда не возникают сомнения
В отсутствии хотя бы минимального взаимопонимания.

Просто я не нуждаюсь в заботе, любви и участии -
Странен сам факт направления этого в мою сторону,
А всяческие разговоры и вопросы на тему счастья
Вызывают желание прострелить собеседнику голову.

Не стоит также искать у меня помощи или сочувствия,
Неспособность справляться с проблемами отталкивает -
У меня наблюдается патологическое отсутствие
Желания служить жилеткой и пахнуть фиалками.

Видимо, понять простейшие вещи не всем дано.
Возможно, для кого-то эти слова станут новостью:
Улыбка - не значит, что собеседнику не всё равно;
Пространный ответ - не суть заинтересованность.