Край родной

Екатерина Сидорова1
Много разных селений я знал,
И не раз побывал за границей,
Но Отечества  не забывал,
Где оставил я сердца частицу.

Здесь мне дорог любой уголок,
Ширь полей и богатства лесные,
Драгоценностью в сердце сберёг
Все места, что мне с детства родные.

Званым гостем войду в каждый дом,
И меня, как родного, приветят.
Хоть со многими и не знаком,
Но душа наполняется светом.

Сколько в людях святой простоты,
Как мне дороги милые лица,
В целом мире таких не найти.
Тем Россия извечно гордится!

                2012 г.