No name 4

Элеонора Карпач
Я иду по улице, пью фанту из жестяной банки,
Я вся — обнаженный нерв, вывернутый наизнанку,
Губы саднит искусанные, ручка в замерзших пальцах.
Мимо проходит осень, с листьями в черном ранце.

Небо усеяно звездами. Жаль, что они не падают
Вслед за продрогшими листьями или усталыми взглядами,
Вслед за моей истерикой или моим желанием.
Звезды глядят насмешливо в пику земным страданиям.

В темном изгибе улочек я навсегда потеряна —
Если идти больше некуда, можно забыть о времени.
Это осенняя магия; мысли подернуты инеем.
Фанта в жестянке как солнышко; фенечки, джинсы синие...