Вдохновение

Элеонора Карпач
Пианино терзает душу,
Теплый кофе согреет сердце.
Мир реальный не равнодушен,
От него никуда не деться —

Он пронзает лучами света,
Искушает гитарным стоном.
Вдохновение, ты ли это?
Текут мысли прозрачным фоном,

В музыкальных аккордах вечер,
Сигаретно-вишневый запах,
Кошка черная греет плечи,
Ночь приходит на мягких лапах.

Фиолетовый пояс неба
За фонарным огнем нечетким,
Бутерброд из ржаного хлеба,
На столе телефон и четки...

Пианино терзает душу,
Заставляет забыть о скуке.
Мир обыденности иссушен
Исступленным дрожащим звуком.