Белым саваном белый снег...

Николай Страхов
Белым саваном белый снег
От любви твоей оберег
И судьбе моей не в укор
О гербах у нас разговор

На гербе моём - верный конь
Не простой скакун, а Огонь
Растопить хочу в зло судьбе
Белый саван, снег, на гербе...

Роза алая на гербе
Это кровь моя на тебе
На снегу горит как костёр
На гербе моём меч остёр...

Он защитник наш и палач
Ты под саван свой меч не прячь
Всё равно придёт боль, скорбя.
Всё одно - люблю я тебя...

Ты права в одном, скроет снег
И подков следы и телег
Не придёшь ко мне и на век
Скроет два герба саван-снег...

Два герба слились в герб один
Ты хозяйка, я - господин...