Вот дерево, ветром повалено сильным

Наталия Луговец
Вот дерево, ветром повалено сильным.
Могучее с виду, случилось с ним что?
Хоть глазу работа была в нём не видна,
Но кто-то точил его корни и ствол.

Так длилось годами, и вот испытанье
Открыло всем сущность гнилую внутри.
И рухнуло древо в последнем страданье
И только огню пригодилось, смотри.

Вот путник упал, поскользнувшись на горке,
Инерция тянет несчастного вниз.
Когда выбираешь неверно дороги,
Тогда разобьешься, держись-не держись...

...Иудой становятся вовсе не быстро.
Он долго с Иисусом был так же, как все.
Но если грешок малый в нас загнездился,
Тогда подскользнемся мы и  на росе.

Иисус лишь силён нас спасти, поднимая,
Услышав сердечный молитвенный стон,
Когда мы от Слова Его  отступаем -
Пусть сразу же совесть расскажет о том.

От Бога во благо нам и наказание,
Хотя неприятно и больно порой.
Но после даст Божьего плод воспитания,
Характер засветится в нас золотой.

Пусть Дух Его в нас пребывает всё время,
Храня в искушеньях от зла и греха,
И радостью полнится сердце, не бременем,
И славу Ему воспевают уста.

И даже, когда испытанье нагрянет,
Пусть нас не сломают лихие ветра,
Пусть трон в нашем сердце Иисус занимает,
Советником Мудрым нам будет всегда.