Переливами звенит капель

Елена Викторовна Леонова
Переливами звенит капель,
Приглашает нас к себе апрель.
Впереди нас ожидает май,
Птичье пенье и цветущий край.

Лето будет наши души греть.
У костра мы будем песни петь.
Будет осень нам плоды дарить,
Мёд арбузный до зари варить.

Бабье лето – паутинок шаль,
Ничего мне для него не жаль.
В день рожденья буду я просить
Мне мечту в подарок подарить.

Первый снег закружится со мной,
Приглашая встретиться с зимой.
В зимний вечер я грущу одна,-
Может, в этом лишь моя вина.

Может, всё давно пора менять
И давным-давно пора понять:
Грусть моя как прошлогодний снег
Растворится в половодье рек.

Всё пройдёт и зазвенит капель.
В гости снова позовёт апрель.
Как прекрасно в этом мире жить
И минутой каждой дорожить!