И всё же...

Анатолий Ялдыш
Навеяно ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА БОРИСОВА

ЭЛЬ ГУНА

Египет... Хургада... Эль Гуна!
Из волн восходящий рассвет...
А где то, Россия, где гунны,
Вдавили в историю след...

И след этот, давит на выю,
Ломает меня, как врага,
И всё же, я вижу Россию!..
Да - будут, да - будут святые,
Вовеки, её берега!