Далекое детство

Светлана Дорохова
Вдоль речки , в высокой траве,
Круги паутинки искрились,
Камыш отражался в воде,
Вдруг сердце тревожно забилось.

Я помню такой же  денёк,
И ясной зари отраженье,
Одеть бы волшебный венок,
И детство вернуть на мгновенье.

С волнением открыть эту дверь,
Где мятою пахнет и хлебом,
В саду  разрастается  хмель,
И вишни целуются с  небом.

Услышать жужжание пчёл,
Испить молока с полной кружки,
Янтарный попробовать мёд,
И мчаться к любимой  подружке.

Бежать по росистой траве,
Где  в капельках солнце играет.
Сверкают макушки церквей,
И сердце на миг  замирает.