разум трепетал на ветру

Леопольд Иванович Ленин
разум трепетал на ветру
когда выходил на холмы ввечеру
ничего уже не стремился понять
просто давал себя миру обнять

становившаяся проще  крупней
жизнь - сумма часов или дней
в свободной форме неуправляемая судьба
отсюда была хорошо видна

раньше за мамину юбку спрятаться от всего
а сегодня остаётся оно одно
то что болью и ужасом кажется исцелить
лишь и способно - точней утолить
по-настоящему обиды земных широт
потому чем шире у смерти рот
тем относительней все болезни
и не скажешь пугающему - исчезни

после этого опыта на холмАх
как-то жальче простительнее слабость чужая и страх
деревянный домик который ждет
всех нас (думаешь) как итог и вот итог

словно уголь теплится интерес
и даже сытые волки смотрят обратно в лес
ты узнавший теперь все ответы - тебе
легче тебе? - стоя на влажном холме

не труба архангела протрубит
будут те же сумерки тот же вид
стало ли легче тебе знающему ответ
опустошающий до отчаяния секрет?

и смотри в надвигающуюся густую тьму
ничего не изменишь  даже зная почему
кто-то берет пистолет
кто-то яд
у трагических ходиков нету пути назад
нету чудес
все должен делать сам
но зато сам себе аз воздам

никогда не задумывался зачем тебе нужен холм
море горы пустыня
и где твой реальный дом
обернуться - есть еще время пока
и вернуться опять
во временный океан языка