Колдунья

Евгений Евгеньевич Остапов
Только в глаза не смотри ей, не надо:
Древние страхи, как кошки, проснутся,
Ведь в глубину её тёмного взгляда
Можно уйти и уже не вернуться.

Морок закружит тебя и завертит
Лёгкой снежинкою, листиком малым,
В ночь унесет, где обманчиво светит
Отблеск костров на Ивана Купала.

В омутах глаз без следа пропадая,
Сердце мучительно-сладко забьется,
Если она, как всегда молодая,
Глянет загадочно и... улыбнется.

Лучик Луны - колдовская тропинка -
Дрогнет на миг под босыми ногами,
Там, где взлетит она, словно пушинка,
К дальним нездешним мирам убегая.