Кроха сын к отцу пришёл

Серёга Бородин
             Кроха  сын  к  отцу  пришёл
             и  спросила  кроха:
- «Фазер!  Что  длиннее  -  век
или  же  эпоха?»
             Папа  мудро  супит  лоб,
             отвечает  строго :
-  Ну,  конечно,  век,  сынок,
правда,  ненамного.
             Шмыгнул  носом  кроха  сын,
             перерыл  все  книжки,
             а  потом  сказал  отцу,
             подтянув  штанишки:
-  « Ты  мне,  предок  дорогой,
не  финти,  однако,
выдай  с  точностью  ответ
до  седьмого  знака.»
             Папа,  загнанный  в  тупик,
             брякнул,  пятясь  раком:
                -  Век  длинней… 
                на километр...
                с  четвертью… 
                и  с  гаком!