Синергия

Эммануил Глайхгевихт
Иду по бескрайнему саду
своих любимых граблей,
никому недолжный
и не требующий возвращенья займов
в потоке невыразимого
чувствую всю полноту и усладу
жизни, и реализации всех
игровых моментов нескончаемых таймов
в осознанной интерпретации
проявления суетных форм
не отрицая их
через них и за ними
усматриваю саму суть,
того, что не даётся даром,
и лишь употребляющим усилие открывающуюся,
всем, что есть в растворении границ капли,
становящейся с океаном сонастроенной,
и теряющей не индивидуальность, а переплавляющей
единому неподвластное эго в синергичнось единственной воли,
в новом видении
не глазами ощущаю глубину
замысла
и по сценарию немарионеткой действую
вместе со всем, что имеет место Быть…

Не наблюдаю больше жизнь сквозь ограниченность тела,
а живу
руководствуясь всем потоком,
который и есть сама жизнь.

© Эммануил Глайхгевихт 29 ноября 2012