На двадцатилетие дочери

Игорь Суриков 2
Угости хозяйка чаем.
Каждый гость вина налей.
Мы сегодня отмечаем
Нашей Оли юбилей.

Наша Оля повзрослела,
Скоро замуж выдавать.
Двадцать лет уж пролетело,
А ума все не видать.

В Оле все души не чают
В чувстве поэтическом.
Нашу Олю обучают
В вузе электрическом.

Тяжко трудится студент
Дважды в год на сессию.
Было б лучше в двадцать лет
Уходить на пенсию.

Все мы Олю поздравляем
И желаем счастья ей,
Мы селедкой заедаем
Ейный круглый юбилей.

Понимая сложность мира,
Я писал стихи для вас.
В это время моя Кира
Прочищала унитаз.

Мы частушки вам пропели,
Захотели отдохнуть.
До конца нам еле-еле
Удалося дотянуть.

1975