Июль. Жара...

Светлана Салайкина
Июль. Жара в умеренных широтах,
Как хорошо, что есть в деревне дом.
Жалеешь тех, кто в городских кварталах
В такую сушь, работать обречён.

Читается, валяется в тенёчке,
Грустится без любимых и родных,
И хочется поставить в жизни точку
На всех разлуках: малых и больших.

И дети – кто куда, и внуки с ними…
И сад, и дом – без звонких голосов.
И одиночество, как старости примета,
Как горький привкус неизбежных снов.

P.S. На фото наша Маркина гора с высоты птичьего полета.
Снимок сделан на 2х местном самолёте.