Вечерний путник

Виталий Туманов
  ВЕЧЕРНИЙ ПУТНИК
***********************
Я под небом дырявым до нитки промок.
Шёл дорогой под тучами серыми,
А коварный Илья - неуёмный Пророк
Всё швырялся калёными стрелами.
Еще путь мой до дома незримо далёк.
Хоть бодрюсь: потерпи, мол, немножко.
Но светил мне в душе золотой огонёк
Из знакомого с детства окошка.
Даль вечернюю синие сполохи рвут.
Отчий дом - за терпенье награда.
Где меня вспоминают, тревожатся, ждут
Дорогие,  любимые  чада.
Вот хозяйка горячие щи достаёт,
Их густой аромат представляю.
А докучливый ветер толкает вперёд,
Я упрямей и твёрже шагаю.
Остроухий наследник предчувствья волхвов
Верный пёс за затворенной дверью
Ловит запахи к дому летящих ветров,
Как и предки его по поверью.
И наверно прильнут домочадцы к окну:
"Чу, шаги по распутице хлибкой...
Вот сейчас он шагнёт сквозь дождя пелену
И уверенно скрипнет калиткой"...
         **************