Всех ангелов моих...

Светлана Салайкина
Всех ангелов моих – возьми себе!
Не насовсем, а временно. Любимый,
ты, улетел! В дороге всё трудней,
не то что здесь, на Маркиной горе,*
среди полей бескрайних и родимых.
Здесь птицы те же по утрам поют,
берёзки машут гибкими руками,
река, по тонкой жилке кровь свою
несёт, и влагу жизни щедро дарит.
Ты ж, в Африке,  какой-то Мозамбик…
Мне даже слово это незнакомо:
ни лица местных, ни чужой язык,
ни небо южное… Так далеко от дома
твоя душа ещё не улетала.
Исполни просьбу, передай привет
Галактикам, летящим вместе с Млечным.
Откроется другая бесконечность –
увидеть Магеллана Облака
не всем дано… На южных тех широтах
не забывай о Маркиной горе.
Всех ангелов моих – возьми себе!..

*Маркина гора – возвышенная окраина с. Выползово Спасского района

На снимке работа Виталия Скобеева "Ангел-хранитель"