Смерть

Юлиана Прекрасная
Кресты стонали при луне...
Сверкали мистикой могилы...
Шептала Смерть о тишине...
Шептала о загробном мире...

Что вечность ей? Судьба-пустяк...
Что жизнь земная? Скука...
Когда в душе-пустыни мрак...
Она к тебе войдёт без стука...

И растворившись в пустоте-
Ты звёздной станешь пылью...
Что будет дальше там во мгле?
И вырастут ли крылья?

29.11.2012