Не забывай поэт историю Икара

Сергей Андропов
Пусть красоту, поэт, твоя прославит лира,
И силы зла, и тьмы разгонит твой Пегас,
Пусть все воюющие пожелают Мира,
Услышав лиры звук и данный Богом глас.

Пиши о Матери, о Родине, природе,
О женской красоте,  о счастье и любви,
Но не забудь писать о трудовом народе,
Дающем  хлеб  стране мозолями в крови.

Не  стоит забывать  историю Икара,
Иначе упадешь на землю в грязь лицом,
Когда тебя с небес низвергнет Божья кара,
За то, что ввысь взлетев, забудешь о земном.

Твори, пока живешь и Муза рядом,
Ее сам Бог послал поэтов окрылять.
Но если перейдешь на службу силам  Ада,
Мгновенно сможет он все крылья обломать.

Пиши, как хочешь: рифмою и прозой,
От сердца и души, но только для людей,
И утопающих в грязи, и возлежащих в розах,
Для всех людей родной Страны своей!

С.Н. Андропов