Маяк

Дарья Дорошко
Маяк сиял в ночи, маяк сиял.
И свет дробился о скалистый берег.
И каждый в непогоду твёрдо знал,
Что ждут его, и сам во встречу верил.

Маяк сиял. Пусть мир изъеден ржой -
Жива любовь над этой звёздной бездной!
И время по воде скользит ужом…
Маяк сияет - фонарём подъездным.

А время оставляет млечный след.
Вселенная, грустя, качает нимбом.
И льётся в арку первобытный свет.
А в арке – двое. И любовь меж ними.