Предзимье

Виталий Туманов
    ПРЕДЗИМЬЕ
****************
Зима шлёт с порошей приветы,
Туманя осеннюю даль.
Уныло привядшее лето
Глядит через снежную шаль.

Осока в пруду поседела.
Припаяна тонким ледком,
Осина, как скромница Ева,
Прикрылась последним листком.

Гусиные стаи прощались,
Трубил журавлиный косяк,
А глупые утки остались -
Пожива бродяг да собак.

Скучает в предзимнюю пору
И ждёт обнажившийся лес.
Когда кружевные уборы
Просыплются манной с небес.
**************************