Эмигранту...

Андрей Чернов-Викторов
Эмигранту...( с надрывом )

Долю поехал искать свою !?
Здесь ,что делаешь...мать твою !?
Я свою Родину не продавал ,
Дифирамбы потом не писал.

Не сужу , не суди и ты ,
Я то дома , а ты в дали !
Как бы не было тяжело ,
Тут родное...оно моё.

Лес и поле , могильный крест ,
Школьный двор и студент-билет.
И на паперти мужику ,
Рубль свой всегда положу.

Не богато живёт народ ,
Как у берега тонкий лёд.
Только знаю встретят всегда ,
Кормят-поют , не держат зла !

...даже птицы улетая на юг возвращаются
потом на север !