Плакал ноябрь...

Виталий Туманов
   ПЛАКАЛ НОЯБРЬ...
**********************
Плакал ноябрь, скорбно тучи нахмуря.
Словно печальник несбывшихся грёз.
Где затаилася снежная буря?
Где заблудился волшебник Мороз?

Лучь просочился сквозь зыбкую просинь,
Сразу погас, чуть коснувшись земли.
Желтым ковром распласталася осень,
Выстелив путь для грядущей зимы.

Вот и декабрь, вкусно пахнущий ёлками.
Только зима не спешит, не идёт.
Ветер-бродяга гуляет просёлками
И заунывные песни поёт.

Этой порой все живут в ожидании
(Что в новогоднем мешке старика?):
Праздников - люди, поля - одеяния,
Спячки - медведь, ледостава - река.

**************************************