Больная Лень

Ирина Смолина
Лежала Лень на солнце спинку грея:
"Я так устала, очень спать хочу!
Не надо говорить, что я к работе нерадею!
Я заболела! Срочно надо мне к Врачу!

Под солнышком бочок я свой погрею...
Кто там сказал обманывать умею?
Не надо мне придумывать дела!
Под солнышко не просто так легла!

От сна поднять глаза свои не смею...
Не трогайте меня! Я ведь болею...
Мне надо ко Врачу бы записаться!
Эх, лучше я останусь поваляться..."

199...