Смотрины женихов

Инна Савельева 2
У окна красавица закисла,
Смотрит, как проходят мужики.
В голове ее кружатся мысли,
Как бы не засохнуть от тоски.
                Вот идет невидный мужичонка –
                Нет, такой не пригодится ей:
                Редкие сухие волосенки
                И костюмчик мятый без затей.
А за ним идет атлет громадный,
Ослепленный обликом своим,
И, скорей всего, он очень жадный -
Девки даром бегают за ним.
                Вот какой-то парень бесшабашный
                Курит, ожидая корешей -
                В драках как кабан, небось, он страшный
                И в татуировках до ушей.
Толщиной со спичку, желторотый,
В джинсах скачет славный паренек,
Только видно с полуоборота -
От семьи он так еще далек!
               На машинах  крупные ребята
               И мужчины в классных пиджаках
               Быстро испаряются куда-то,
               Исчезая в пыльных облаках.
Пожилые дядьки не прельщают -
Сколько с ними вместе проживешь?
Неужели, красок не сгущая,
Мужиков приличных не найдешь?
              Нет, они мелькают ежечасно,
              Добрые снаружи и внутри -
              Явные бюджетники, и ясно,
              Что без денег, пес их забери!