Слушай... пародия с кальяном

Юрий Осиян
 Слушай...
Алекс Авни Железнов
http://stihi.ru/avtor/alexavni

 Сладкими кольцами дым от кальяна,
 Разум дурманит, вальсируя душу.
 Слушай...
      где-то играет на флейте нирвана,
 Томной волной из глубин океана.
 Нежно ласкает влюбленную сушу.
 Вечер...
     с ночью ведет разговор звездопадом,
 Лунной дорожки полночные блики,
 Лики...
     нас провожают загадочным взглядом,
 Через века путешествуя рядом.
 Призрак Орфея и дух Эвридики.

    ПАРОДИЯ  "С КАЛЬЯНОМ"

Сижу, балдею я с  кальяном
И весь окуренный дурманом,
Глаза закрыв свои,- лечу,
Куда-то в небо и мечту.

И где-то флейту уже слышу,
Из сине моря – океана,
Еще  чуть - чуть вдохну кальяна,
Русалку может, я увижу.

И вот уж вечер, я ж с кальяном,
Сижу обкуренный дурманом
И шепчут звезды тихо, тихо,
А я ж курю кальян тот  лихо.

Луна взошла из-за пригорка,
Куда-то вдаль меня маня,
Вот только тошно мне и горько,
Что светит всем, – не для меня.