Усталость

Вячеслав Горбачев-Царев
Устало сердце от невзгод,
Я не найду в себе опору,
Не перейду унынье вброд-
Сегодня мир покинуть впору.

Передо мной бокал с вином…
Я пью, рассудок не хмелеет.
Рассвет забрезжит за окном,
Быть может, он спасти сумеет?..

Иль, может,  лампы огонек
Зажжет во мне былую веру:
Нас создал не напрасно Бог,
А Совесть- всем поступкам мера.