Тишины. нет

Леонид Галаюда
С полной тишиной этот мир незнаком -
Ниточками звуков цветисто расшит:
Рыба проплывёт - и всплеснёт плавником,
Птица пролетит - и крылом прошуршит.

Каждая былинка и каждый листок
Что-то чуть бормочут под сип ветерка.
А вдали - на запад уходит восток,
Небо высоко и вода глубока.

Звуки разгуляются - удержу нет!
В воздухе плывут и летят над рекой.
Хочется успеть!
Скоро выпадет снег,
А декабрь - он вечно сердитый такой!

Всё укроет холодом, льдами скуёт,
Он сковал и души бы, если бы мог!
Но трещит на речке толстеющий лёд,
Но скрипят снежинки под тысячей ног...

11/2012